Le Piémont: région des plaisirs épicuriens. Dans cette région, difficile de passer à côté des fromages savoureux, des truffes blanches et du délicieux riz pour risotto. Tout comme il est impossible d’ignorer les effluves alléchantes que diffusent les nombreuses spécialités à base de salami. Sans oublier les grands vins qui viennent par leurs arômes parfaire ce festival des sens.
Parmi les spécialités qui ne manqueront pas de faire leur effet, citons le «Filetto Baciato» ou «Baiser du salami au filet». Notre hôte Peter Müller sert ce véritable régal à l’apéritif, accompagné d’un verre de Roero Arneis. Tous ceux qui ont goûté à cette splendeur piémontaise ne manquent pas ensuite d’essayer de retrouver cette sensation gustative inoubliable dans leur propre pays, en vain, la plupart du temps...
Le baiser du salami au filet est proposé par «Mario Truffa», entreprise familiale de spécialités gastronomiques, située non loin de notre hôtel. Dégustation et vente de salamis maison, de lard, de saindoux aux herbes, de saucisses et autres délices pur porc.