Salami küsst Filet

Piemont, die Region der verlockenden Genüsse. Hier kommt man kaum am herzhaften Käse, den Weissen Trüffeln und dem schmackhaften Risotto-Reis vorbei. Auch zahlreiche Salami-Spezialitäten versprühen verführerisch ihren köstlichen Duft. Und nicht zu vergessen die namhaften Tropfen, die das unvergleichliche Fest der Sinne mit ihren Aromen krönen.

Filetto Baciato

Ein Leckerbissen mit «Wow-Effekt» ist das «Filetto Baciato» oder «von Salami geküsstes Filet». Unser Gastgeber Peter Müller serviert den Hochgenuss als «aperitivo», dazu ein Glas Roero Arneis. Wer die Piemonteser Herrlichkeit einmal gekostet hat, macht sich vermutlich auch in der eigenen Heimat nach dem unvergesslichen Gaumenreiz auf die Suche – doch hierzulande leider meist vergeblich...

Das von Salami geküsste Filet ist erhältlich bei «Mario Truffa», einem Familienunternehmen für gastronomische Spezialitäten, nicht weit von unserem Hotel gelegen. Degustation und Einkauf von hausgemachten Salamis, Speck, Schmalz mit Kräutern, Würstchen und anderen Köstlichkeiten aus reinem Schweinefleisch.

Mario Truffa